Осенний календарь

Павел Мантель
Осенний Календарь                Август 2010
                Мантель Павел

1
Календарь осенний потерял листок
Он наверно где-то на ветру дрожит
Но приветам солнечным не вышел срок
Снова Бабье лето ворожит

Снова разливает по лугам россу
Снова теплой негой на висках лежит
Заплетает рыжую свою косу
Снова Бабье лето ворожит

Припев..
2
День в окно влетает
И тихонько тает
Календарь уставший
И не жаль
Он еще не знает
Что меня спасает
Отрывая по листку печаль…

Снова  на рассвете слышен птичий гам
Но уже не радостный, а крик прощальный
Улетают птицы к дальним берегам
Наступает время встреч и расставаний

Припев..

3
Наберу в ладони хрупкую  россу
Говорят, что все меняется с рассветом
Я тебя прощу и отпущу
Ты уходишь в осень наше Бабье лето..

Припев..