Берестяные облака

Ирина Белых
 

Облака, как береста,
Гонит листья листопад.
Обнимает Вас не та,
Встретив Ваш печальный взгляд.
В стылом воздухе, пустом
Ожиданье зимних вьюг.
Говорите не о том,
Разомкнуть не в силах рук.
Осень – горестный распад
Осеняете крестом.
Собирает листопад
Листья в грустном мире том.
Сколько у небес красот
В цвет берёзовых стволов!
И обняв меня, не тот
Говорит мне про любовь.
Поцелуйте лик креста,
Глядя в белый небосвод.
Вас за всё простит не та.
И меня простит не тот.