На перевёрнутом мольберте

Евгения Шабалина-Глуховская
Устали ливни.
И дома запели песни
Белых чаек.
Я прихожу сюда случайно
Не в первый раз.
Моя тюрьма
Похожа издали на замок.
Хочу снегов и старых санок
Волшебный чуять аромат.
Я нарисую их сама
На перевёрнутом мольберте.
А вы не слушайте.
Не верьте,
Что начинается зима.
Издалека, из-за холма
Приду сюда шагами зверя.
Приду, сама себе не веря,
Приду, сошедшая с ума -

Колючий ёж, не лёгший спать
Под тишину замёрзших улиц
В свою подснежную кровать.
И будто губы улыбнулись.

Но я пришла сюда сама.