Мы остались... а ты

Лотыш Яна
...осталось жизни на несколько глотков
тому, кто встал на рубеже беды...
Но он исполнил долг.

Остались воспоминанья лет прошедших,
где ТЫ  б ы л  жив, мечтал, любил
и так хотел, чтобы родился сын.

Остался день печали-боли позади,
где жизнь поставила границу
меж  б ы л о  и теперь.

Остался мир, как прежде, стоять
под небом для остальных людей,
а ТЫ не открываешь дверь.

Остались сад, который Ты любил весной
и озеро в кувшинках, и ночи звёздные,
и ветер на холмах меж сосен.

Осталась я и в сердце боль потерь
и облака в реке, не в небе...Не летит душа -
плывёт как щепка по теченью.

Осталась тишина молчания в ответ.
А я стою у стен белёных храма и
провожаю звон колоколов к тебе на небо.

ТЫ воин...он Воин...я Воин...
Господи! Пусть Мир останется без войн.
Но...грянул гром грозы в тиши.

Остались мы...а ты...а ты...