Куда ты несёшь свои бренные кости?!

Виктор Хатеновский
Куда ты несёшь свои бренные кости -
Суставы скрипят, как кресты на погосте,
С пустыми глазницами, с выбритым лбом?!
- На встречу с распятым Иисусом Христом.

Юродивый, что ты! Мир связан отныне
С отравленным запахом спелой полыни...
Опомнись! Куда?! Озверев от простуд,
Тебя, как Христа, по привычке распнут.

Вот храм Вифлеемский, вот портик. И даже
Заблеял Иуда в предстартовом раже;
А вот и - в одеждах багровых до пят -
Подагрою мучимый Понтий Пилат...

Куда ты несёшь свои бренные кости?!
Суставы скрипят, как кресты на погосте.
С пустыми глазницами, с выбритым лбом...
- На встречу с распятым Иисусом Христом!

5.04.1989