Уже ль?..

Галина Телицина Кариба
Будто прикованная к постели,
Годами своими закована я…
Будто на вечно уже метели
От ныне мне уготованы.
А сердце рвётся ещё к весне,
А сердце рвётся ещё к рассвету…
Уже ли кончилось моё лето?!
Уже ль не будет его совсем?
Уже ль крыла не расправить больше,
Не воспарить к небесам, как прежде?!
Последний лучик моей надежды
С годами тихо угаснуть может?
И мне останется лишь печаль
Вдали алеющего заката,
И жизни прожитой постулаты,
И шерстяная на плечи шаль?

2006