Нелюбимая осень

Лана Прокофьева
Не люби нелюбимую осень,
Улыбайся и прячься в такси.
Ведь она о любви не попросит,
Вот и ты не любить не проси.
Она знает, чего она хочет,
Но предательски губы молчат.
Лишь ночами в подушку грохочет
И болит ее каждый раскат.
Не губи нелюбимую. Знаешь,
Кто-то выше давно все решил…
Ты легко и беспечно играешь,
Но она не найдет уже сил.
Она предана фразе «Так надо»,
Только это спасает порою.
И за ярко-кровавой помадой
Она боль неуемную скроет.
Не люби нелюбимую осень,
Пусть она лихорадочно дышит.
Кто-то выше, подумав, попросит –
«Не люби нелюбимую. Слышишь?..»

                04.10.2010