Радость нечаянная..!

Елена Вулф
...Но ведь это же - замечательно,
Если в сердце твоём "отпечатался"
Взгляд, случайно брошенный в будущее,
Выше в гору сумеешь влезть!
      Пусть бы день настоящий - сумрачен,
      Будет всё, как судьбой задумано,
      Даже, если в себе сомневаешься,
      И под золотом - снова жесть;
Пусть туман грозит неизвестностью,
И рассвет - еле-еле брезжится,
Пусть бы каждый день - как тринадцатый,
Несгораемый, как асбест:
      Дни тоски улетят бесплодные,
      Их прогонит ЕГО БЛАГОРОДИЕ,
      Ожиданье НЕЧАЯННОЙ РАДОСТИ -
      Отпечаток-то в сердце - ЕСТЬ!