***

Алексей Трибал
я иду по кривой и не зная дороги
мне плевать на усталость и разбитые ноги
я не вижу - я слеп и размыта картина
в моих венах вода да и то в половину

я не жив и не мертв и опущенны руки
вместо кости песок добавляет мне муки
я не слышу себя и других не услышу
вместо легких зала да и та уж не дышит

я не знаю заветного стука в грудине
будто умер движок в проржавевшей машине
вместо сердца бревно, все лежит там безмолвно
не шумит, не стучит и от этого больно

я вступил на прямую и расправились плечи
и услышу себя но других не замечу
в моих венах вино может быть это чудо
может быть все воскресло что разрушил иуда

мои кости как сталь да и мышцы как камень
я вдохну полной грудью и в зале будет пламя
я открою глаза и тогда мне на встречу
сотни тысяч улыбок, но я их не замечу

я иду по прямой и мне как-то спокойно
мои силы вернулись и теперь мне не больно
и подымуться руки и зажгуться все свечи
мне кричат:"ты немертв", ну а я не замечу

кто я? бог или раб? человек? или меньше?
я не знаю ответа и от этого легче
может быть я не глуп может быть я коварен
я дьявол? я ад? я кровавое знамя?

кто я? царь или нищний? я не слышу ответа!!!
я не знаю где я... но я знаю что где-то...
может быть и я бог, но вопрос задается.
кто я? кто я? но бревно не стучит, но бревно все не бьется...