Тане Ивановой-Яковлевой

Тот Кто Рядом
Тот видит Вас как на юру!
Так может выглядеть художник
В курган вбивая свой треножник
Чтоб удержался на ветру.

Мазок, шлепок и быстрый росчерк
Не ждёт натура, свет уходит
А ветер тучи всё приводит -
Всё это формирует почерк.

Спокойно в тихой мастерской
Где вдумчиво и многослойно
С деталями, вполне достойно,
Труд завершит мастеровой.

Одно лицо и мастер тот же,
Но как разнятся две картины
Как гипермаркета витрины
Хотя во всём они похожи.

Натура Ваша - Ваше сердце
Где вся работа из души,
Твори, мой Мастер, не спеши,
Там есть где пальцам отогреться.