Юноше

Сергей Тихий
Светает. Месяц жёлтой дюной уже за перелеском где-то...
Спустись с небес, мечтатель юный, и возлюби свой край заветный!

По росам утренним побегай; пусть заколдуют тебя смело
желанной тёплой, томной негой восхода ласковые стрелы.

Судьба, судьбинушка-девица, надежду с верой подари!
Лети свободной голубицей в объятия утренней зари!

Лети! Тебя благословляет попутным парусом ветров
ВеликорОссия хмельная соломным запахом хлебов!

Крещёная богатырями, не преклонённая Ордой!
Храни, родимую, веками Орёл двуглавый золотой!