Внук и бабушка

Валентин Патраков
 Внук и бабушка.

Разбил внучёк стекло в квартире
И чтоб не взяли в оборот
Везёт стекло в трамвае бабка,
А ей восьмидесятый год…

Любовь к внучку её толкает
На непосильные шаги,
Внезапно бабка вспоминает: -
Сгорят в духовке пироги…

Сходила бабушка,  спешила,
Стекло своё держала сзади,
А дверь стекло её разбила,
В испуге лишь осколки гладит

Опять беда, а  что ей делать ?
За новым ли стеклом ей ехать,?
Или домой скорей бежать?
Бабуле точно не до смеха.

Скорей спешит бабуля в дом
И нет  там ни какого дыма,
Внучёк любимый за столом,
За пирогами невредимый…