Сонет печальный...

Павел Мантель
Раскинет сети за окном печальный вечер
Последний лист с березы тонкой упадет
И поиграет с ним в лапту холодный ветер
И в неизвестный край украдкой унесет…

Не шелохнется на стене портрет бумажный
В твоем лице застыло счастье и полет
И ты как тополь за окном , стоишь отважно
Зеленый лист свой от мороза бережешь…

Зажгу свечу и поднесу к огню ладони
Я был березовым листком в твоих руках
Холодный ветер, веселясь , уносит в поле
Сонет печальный в недописанных стихах..