Казачье. Следом

Исаков Алекс
Молодой. Без усов. Ресницы
Да папаха на пол-лица,
А в кисете земля станицы
И напутствие от отца.
 
Треплет гриву коня ладошка:
«Тпру-у-у, буланый*! Сейчас не мне.
В правом ухе моем сережка.
Я - последний казак в семье …
 
Коли так, то нельзя неволить.
А которые впереди –
Те постарше. Им ветер в поле
В два отверстия на груди …
 
До полудня нам солнце – в спину.
Да поможет нам Михаил!
«Мы – по флангам, Он - в середину!» -
Батька сызмальства говорил …
 
Мы с тобою, буланый, следом.
Мы сумеем еще не так!
Научили, спасибо деду …
Ну, галопом! ПодАли зна-а-а-ак» …
 
Молодой. Без усов. Ресницы
Да папаха на пол-лица,
На буланом, быстрее птицы,
За станицу и за отца ….
 (27.10.2010)
 
* Масть лошади такая. Вся одного цвета, а в отдельных местах– другого. Обычно рядом с саврасой, каурой, мышастой или соловой. Пятна - грива и ноги. Говорят, от диких предков досталось.
** Буланый из Интернет