Бурные аплодисменты

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=182

Помню, в конце девяностых,               
Мне кто-то сказал очень зло:
               
- Нынче, на съездах, так просто,            
  Иль время оваций прошло?...               
  Может быть, пыл исчерпали,               
  Пересмотрели моменты,               
  Что то, с экранов пропали               
  Бурные аплодисменты?...               

Кончилось время оваций               
Последефолтной горячкой,               
Началось время стагнаций -               
Сотню "зелёных" за пачку!               

И понеслось, покатилось,               
Судьбы давя жерновами!               
Русь демократам молилась,               
Те, за спиной, жировали!

Нефть и другие богатства -
Западу от президента!
Мол, покупаем мы братство
Молча, без аплодисментов!

Так, десять лет минет скоро,
Что у народа - в итоге?
Дыры, долги и поборы,-
Волка прокормят и ноги!               

Десятилетка - в финале,               
Вновь пребываем в надежде,               
Вот "первых лиц" поменяли,-               
Жить так же плохо, как прежде!               

Движется всё по спирали               
И повторяет моменты.               
Кажется, вновь заиграли               
Бурные аплодисменты!?...


                25 октября 2010 года.
                г.Красногорск