Исповедь или Осенняя песнь

Серый Котейка 64
Ты пребудешь со мной навсегда,
Это твердая вера моя
Ты - твердыня моя и скала,
И не выжить мне здесь без Тебя

За окном дождь пятнает асфальт,
Ветер тихий колеблет листы,
Тянет, друг мой, тебе рассказать
И печали мои, и мечты

В этот вечер осенний погас
Свет очей у десятков людей
Но пришло в этот самый же час
В этот мир и не меньше детей

Белый пар над рекою застыл
Скрыл туман и домов очертанья
И горение дальних светил
Не подарит свое нам сиянье

Этот день не такой же, как все,
каждый день на другой непохожий
Мы живем как в большом колесе,
Только здесь ты всего лишь прохожий...

Затянул заунывную песнь
Дождь-проказник по раме оконной
Я оставлю полночную лесть
И лампадой зажгусь пред иконой

Как давно, как давно перестал
Я быть искренним, Боже, с Тобой
Оправданья себе приискал -
Мол, всем надо пройти этот бой...

Но теперь Ты глаза мне открыл
 - Хоть в последнюю стражу прийти 
И пусть много уже согрешил
Я вернусь и пойду по пути

.....................

В часы такого откровенья
Прошу Тебя лишь об одном
Не дай моих грехов забвенья
И назови Своим рабом...


19-26.X.2010.