Осеннее воспоминание

Марина Беляева
Срывает осень золото с берёз
И посылает письма адресатам.
А мне сегодня радостно до слёз,
Как в том далёком, восемьдесят пятом.

В Удельном парке  кружится  листва…
И, как тогда, сентябрь сносит крышу.
Ты говоришь мне главные слова,
А я, как и тогда, тебя не слышу.

Но, как назло,  ты так красноречив,
Ты так обворожительно беспечен.
Слова твои, как радостный мотив
Давно знакомых и прекрасных песен.

В Удельном парке – жёлтая метель.
И в ожиданье зимних бурь и снега,
Нам стелет осень брачную постель
Для сладкого и долгого ночлега.

27.10.2010г.