Давай-ка, дорогая, помолчим

Сергей Шан
Давай-ка, дорогая, помолчим -
Назло досужим кумушкам-кликушам.
Послушаем, как дождик-пилигрим,
Стучит по нашим обнажённым душам.

Мы помолчим о тех минувших днях,
Что промелькнули ритмом суетливым,
На каменных печальных алтарях
Поставим свечи всем судьбой гонимым.

Я знаю - ты скучаешь по листве,
Как я скучаю по твоей пустыне,
И, может, в неприметном Беер-Шеве
Мой силуэт увидишь ты в Берлине.

Давай с тобой немножко помолчим,
Как путники молчат перед дорогой,
И незаметным жестом пантомим
Друг друга обернём библейской тогой.