В полутемной комнате

Галина Телицина Кариба
В полутемной комнате тихо – тихо…
Только ветер шторку колышет нежно,
Да на подоконнике кактус высох,
Позабытый, кажется, безнадежно…
Да еще пылятся на полке книжки,
Наскоро прочитанные когда-то…
Лишь на фото кто-то с короткой стрижкой,
В рамочке, поставленной аккуратно.
Кажется, что все он здесь тоже знает:
Каждый день, все в точности до минуты,
Что хозяйка любит, о чем мечтает -
Часть он этой жизни её как будто.
Он ей улыбается каждым утром.
Он её приветствует с возвращеньем.
А она все грустная почему-то,
Смотрит в его сторону со смущеньем…
Все о чем-то пишет в своей тетрадке.
Иногда тихонько в подушку плачет.
А друзьям звонит, будто все в порядке,
Что не может быть у неё иначе…
В полутемной  комнате тихо – тихо…
Так, что слышно, как говорят соседи;
Как сбежал по лестнице кто-то лихо;
Как, то вниз, то вверх, кто-то лифтом едет.
С улицы фонарь своим желтым глазом
Смотрит с любопытством сквозь тюль на окнах.
Но молчит его "электронный" разум,
Видя только свет, отраженный в стеклах.
Вечер сменит ночь и почти не слышно
В комнату хозяйка придет  с визитом:
Фото в рамочке переставит выше
И проверит: форточка ли закрыта.
Обратит вниманье свое на кактус,
Мысленно отметит: «Полить бы надо…»
За столом усядется, как за партой
И окинет комнату грустным взглядом.
Включит монитор, подождет немного,
Чтобы дать компьютеру загрузиться,
Почту пересмотрит, потом лишь только,
Наконец, откроет свою страницу.
Застучат по клавишам пальцы лихо,
Превращаясь там, на экране в строчки:
«В полутемной комнате тихо-тихо…»
А в конце -  с надеждой в душе – три точки.

2010