необычно

Алексей Трибал
как странно засыпать под шум дождя
ты в комнате лежишь пустой и одинокой
и капли громко о стекло стуча
лишь эхом отдаются в темноте глубокой

и закрываешь ты глаза на миг
окутываясь царствием морфея
Вдруг заберешься сам на гималайский пик
а может победишь какого-то злодея

а может сотни тысяч диких птиц
внесут тебя под склоны небосвода
Как будто книжка с множеством страниц
которую читала мама в непогоду

и каждый лист дарует новый сон
лишь отражаясь на устах улыбкой
неважно чем и как наполнен он
мой например наполнен звуком скрипки

и никогда не сможешь ты понять
что управляет нашими мечтами
и почему же так приятно спать
летая с птицами вверху, под небесами