Почти по Айвазовскому... Буриме

Татьяна Нн -Пономарева
На рейде мирно дремлют корабли,
Уставшие от суматохи дня.
Взмахнув закатным всполохом огня,
Под воду звезды серебром  ушли.

Истошных чаек вопли не звенят.
Свернул кулисы яркие закат.
На мачтах ветер треплет вымпела,
Волна отливом с берега ушла.

Гористый склон окутывает тень
От туч мохнатых, притащивших ночь….
Лазурью с охрой красит пристань день
И силуэты в черном гонит прочь.

*)Рифмы из стихотворения Афанасия Фета.