По сердцу...

Лотыш Яна
http://www.stihi.ru/2010/10/21/8312
размышление с "сердце..." Леи Ган

Сердце - это Жизнь!
А всё другое - впечатление ума,
что заставляют сердце биться
на грани сил, спасая гордеца.
Сердце - это Жизнь!
Что учит смиренью терпеливо
в желаньях, в чувствах и в мечтах:
не нарушать законов Жизни.
Сердце - это Жизнь!
Поток её по тропам разума
несёт лишь свет рождения
в лабитинты древности сознания.
Сердце- это Жизнь!
Что отделяет нас от смерти,
пред которой мозг бессилен
и впадает в кому забытья.