Ах, художница, художница

Борис Носков
Ах, художница, художница,
Нарисуй мне Евпаторию.
Крыши домиков – оранжевым,
Море синее – лазоревым.
Глаз прищурю, ногу выставлю
Как знаток перенасыщенный.
Обозначу, что задумался
О прекрасном и возвышенном.
Там у них не липы с елями –
Кипарисы да магнолии!
Чем не жизнь? Живи и радуйся!
И не бойся меланхолии.
А у нас... Дождей линеечка,
Мошкара да клюква-ягода.
Как всё серо и обыденно.
И, как будто, даже в тяготу.
Бросил всё, сбежал бы в тапочках,
Только мучает сомнение –
Вдруг грустит у моря дальнего
В обезлюдевшем селении
Незнакомая художница
И рисует клюкву-ягоду.