Подводя итоги - 2

Николай Андоньев
 Зря  лезешь,брат, из  кожи.
 Разуй  глаза  свои !
 Кого  хвалить  не  можешь,
 Того  и  не  хули.

 Такая  правда-матка 
 На  все  на  времена:
 Влезать  всяк  должен  хватко
 В  чужие  стремена.

 И, вероятно, где-то
 На  быстрине  реки
 Ждёт  каждого  вендетта
 За  прошлые  грехи.