Удомля

Игорь Чернявский 7
Над Удомлей тучи ходят низко,
Днем и ночью дождик моросит
Кажется что небо очень близко
Черным куполом над городом висит
И бросает пасмурные тени
На асфальт и мокрые дома
Хочет нас поставить на колени,
Извести дождем, свести сума.
Мрачная, капризная погода,
Признак осени, а может быть и нет
Я живу неделю здесь без года
И пока не видел солнца свет!
Все ж я верю, город не утонет,
Не умрет под толщею воды
Завтра ветер облака разгонит
И в Удомле зацветут сады!
   сентябрь 2008г