Если бы, да кабы

Николай Андоньев
 Не  ходит  по  лесу  беда,
 По  людям  ходит.
 Событий  чёрных  череда
 Всех  колобродит.

 Пустому  месту  не  бывать,
 Тому, что свято.
 Мне  повезёт  ли  разменять
 Восьмой  десяток?

 Я  непременно  заведу
 Беседу  с  милой.
 Мол, попрошу  лиху  беду
 Протопать  мимо.

 Чтобы  её, как  и  меня,
 Достал  достаток.
 Чтоб  нам  обоим  разменять
 Восьмой  десяток.

 Была    чтоб  в  душах  молодой
 Людей  двух  старость.
 Чтобы  до  свадьбы  золотой
 Дожить  досталось.