В автобусе

Михаил Константинович Жегалов
               А.С.

Так бывает в автобусе или толпе
С твоим именем вдруг обратятся к тебе,
И впиваешься взглядом в чужие черты,
Ищешь признаки прошлой далёкой мечты.

И до горечи стыдно признаться нам  в том,
Что не впомнить те лица в потоке людском.
Время их изменило и стёрло черты,
Да и имя забылось. Ну, напомни хоть ты!

А она или он не не возьмут себе в толк,
Что ты их не узнал. Прошибается пот,
Выжимаешь мозги, да видать уж склероз.
И уходят они. Ты ж вопрос свой унёс.