Предпоследнее откровение

Андрей Гулидов
Я пал...
Я слишком низко пал...
Я потерялся в глубине собственной лжи.
Свои чужие руки изрезаны...
На лице произведение из кровавых пятен...

Я всегда хотел улыбаться, быть как все...
Я осуществил свою мечту:
На лице шрам от самых губ...
Вечная кровавая улыбка.

Полёт был освещён невидимой мглой
И светом из глубины пустых глазниц.
....
Теперь я мечтаю вернуться.
Забыть обо всём и не думать!
Никогда не думать о себе.
Забыть всё!

Я надеялся найти помощь...
Ты могла бы мне её дать.
Но я не способен измениться.
Найти себя в новой жизни, в новом времени.
Потерянные минуты исчезают за смрадом
Разлогающегося самобичевания и унижения
Ради спасения останков...
Останков человеческих надежд.

Ты сможешь поверить мне?
Вернуть меня к жизни?
Простить за то, что я есть я.
Я хочу быть рядом, но не могу...

Прости. Я должен превратить свой облик
В нечто ужасающее, отвергающее красоту,
А значит и любовь
И весь свет, который так необходим, чтобы спасти...
Только тебя...