Это случится сегодня

Декабрина
Это случится сегодня. Он будет тверёз,
Мой исстрадавшийся разум, лишенный подпитки
Страхом и болью. Когда убивают всерьез,
Не ожидая ненужной отсрочки от пытки,
Смотрят в глаза, не мигая. Ты будешь молчать,
Слушая, как завывает за окнами осень
И ожидая ответ... Так непросто начать...
Я никогда не искала лазеек в вопросе,
И начинать не хочу. А поэтому ты
Думай о том, что сейчас не имеет значенья...
Трудно дышать, преступая порог темноты,
Трудно бороться с идущим от сердца влеченьем,
Но я сумею! Во имя, и, может быть, для...
Не шелохнись! Не уйди, до конца не дослушав!
Слушай рассудком! Я буду в душе умолять,
Слушай умом! И мою непутевую душу
Просто пошли на три буквы. Так лучше для нас.
Ты для меня... Или я для тебя... Мы не пара.
К черту огонь обжигающих, любящих глаз!
Нам ни к чему ни любовь, ни слепые пожары!
Лучше сейчас. Мы успеем потом догореть.
Если не здесь, то скорее всего в преисподей.
Я прошепчу свой ответ, чтоб потом умереть
После того, что случится. Случится сегодня.