Постучи ко мне в окошко...

Лидия Салыч Ткаченко
Постучи ко мне в окошко,
Когда вновь наступит дождь.
Лишь об этом я мечтаю,
Хотя знаю – не придешь.

Я почти не существую
Для твоих красивых глаз.
А сама жду поцелуя –
Подари его хоть раз

Но судьба ко мне жестока,
Вместе нам с тобой не быть
И брожу я одиноко,
Лишь тебя не разлюбить

Ты ночами часто снишься,
Улыбаешься ты мне.
Своим нежным взглядом смотришь
На меня. Но лишь во сне.

А с девчонками другими
Тебя видела ни раз.
Ты почти не замечаешь
Блеск моих печальных глаз…

                1993 г.