Смешная девочка

Алекс Литвинов
Смешная девочка, родная,
Как я тебе безмерно рад,
Как хорошо, что ты такая,
Как нравится мне твой наряд;

Где белым шёлком паутины,
Где переливами дорог,
Где ярким всполохом рябины,
Что охраняет мой порог!

А там запрятались листочки,
Под лапы елей, медяки...
И ты в берёзовом платочке
Притихла с клёном у реки.

Показ чудеснейших нарядов -
Такая сердцу благодать!
А мне другого и не надо, -
Пойду опять с тобой гулять!

Родная девочка, спасибо,
За удивительные дни!
Когда, действительно, красиво,
Когда с тобою мы одни...