Семейные ссоры

Ольга Молостова 2
Гражданская война под знаменем свободы...
Легко перерубить связующую нить...
И что же обвинять правительства, народы,
когда свою семью не можешь сохранить...

Ты разве человек, - ты бешенная львица,
ты любящих людей на части разорвёшь,
для любящих людей становишься убийцей,
в безумьи на себя приподнимаешь нож...

Беги за ними вслед, проси скорей прощения,
воздвигнутые стены разрушить поспеши,
и, как хирург, сшивай разрезанные вены,
и, как хирург, сшивай пробоины души...