Я вспомню детство...

Лидия Салыч Ткаченко
Я вспомню детство, вспомню юность,
Я вспомню лес, что за рекой.
Как каждый раз к нему бежала
Ведь до него подать рукой.
 
Сосновый бор. В моем ты сердце
Навек остался. Навсегда.
Мне не забыть, как от обид
Спасалась у тебя всегда.
 
Я помню, глупая, бежала,
К тебе зимой, ждала тепла.
Потом за белкой наблюдала,
Та с шишкой спрыгнула с дупла.
 
Там одинокая березка
Росла одна среди сосны
Под нею часто я сидела
И ей рассказывала сны.
 
Она мне мило шелестела
Совсем одно в глухом бору,
А я сидела и смотрела,
Как мышка спряталась в нору…
 
Прошла пора. Я повзрослела.
Мне расставаться с детством жаль.
Тот лес давно остался в прошлом.
О нем храню в душе печаль.
 
Теперь студентка в Тогучине.
Я в техникум прошла набор.
Здесь тоже лес. И тоже сосны.
А мне бы в свой сосновый бор…
                1992 г.