Больничным коридором...

Анна Корнет
     Aliorum medicus, ipse ulseribus scates -
     врач для других, а сам в ранах.
     Плутарх


Больничным коридором  -  долгим, гулким -
Идёшь, устало крылья волоча,
Не замечая торопливость пульса -
Частит, но ты заваришь крепкий чай,

А надо бы, наверно, выпить спирту,
Закрыть глаза, немного подремать.
...Двойняшки снов - повторы под копирку,
Короткие. ...За горем от ума

Приходит просто горе. Ты-то знаешь
Его шагов и вкрадчивость, и твердь.
Немеют вопросительные знаки,
Стирается  восторженная медь

Со знаков восклицательных. Бумаге -
Безмолвие, но не безмолвна плоть -
Томится болью. Отдыхай, мой ангел.
...Сегодня всё уже произошло.

27.10.2010