Крест...

Елена Вулф
Неподъёмный груз взвален на спину.
Непосильный крест в гору тащится;
Только слышен стон:"ДА ВОЗДАСТСЯ ВАМ!"
Только звёзд глаза вниз таращатся...

...Высока гора - не поднимешься,
А поднимешься, падать долгонько!
Может, доля в том - в нерушимости
Воли - крест нести?! Самовольничать?!

Можно бросить крест жизни праведной,
Да и ввысь "взлететь" вольной птицею!
Только - вольной ли?! Разве - правильно
В колесо  да ткнуть ложью-спицею?

В КОЛЕСО СУДЬБЫ - "благонравием",
Сплошь наигранным да не спрятанным?
А свечу зажечь, коль - "во здравие",
Раструбить о том - знаменательно?

"Колесо" проткнуть, да под горочку
Побежать быстрей - по касательной;
Но придавит БОГ тяжким горюшком:
ОН увидит всё - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Хорошо б взбежать в гору чистеньким!
Только груз грехов - до чего тяжёл...
А ведь там, вверху, нету мистики:
Серебра там нет! Нет и золота!

Ложь бичующий - вот же НЕБА глаз!
Обмануть ЕГО не получится:
Глянет раз - и всё! - нету лживых нас,
Рассыпается "благозвучие"!

...В общем, в гору - КРЕСТ - свой да каждому,
И не только тот, что мечтается;
В гору КРЕСТ нести - всем нам! - граждане!
По содеянному - причитается....