Отпускаю... Буриме

Татьяна Нн -Пономарева
День, распростившись, лег за горизонт  давно
Просится клен в дом, ветви стучатся в окно.

Смотрит глаза в глаза темный прозрачный лик
Хмурится, как и я, в зеркале мой  двойник.

Тонкий разбит бокал, пол под ногой хрустит.
Легкий уплыл роман, сердце еще грустит.

И на изломе, дня словно поток воды,
Стелет свои следы горечь моей беды.

Не оглянусь назад, берег крутой не взят.
Выпущу я слова, те, что обманом сквозят.

Сжечь боль от разлук и встреч, и на простор полей
Пепел любви моей крылья несут журавлей.

*)Рифмы из стихотворения Анны Ахматовой.