прощение...

Эля Григ
Я выставляю сердце на нули,
я душу выставляю 
напоказ
и говорю бессильному:
Смотри! -
Смотри,
как будто видишь в первый раз,
что прожито —
рассветом за спиной,
что ты так безрассудно 
упустил.

И дай-то Бог,
чтоб кто-нибудь другой
тебя, как я,
когда-нибудь простил!
Чтоб так же спать не мог,
пока ты спал,
вёл за собой,
когда не мог идти...

И отраженье,
глядя   
из зеркал

мне говорит —
прости меня,
прости...