бредни на листе

Алексей Трибал
мороз на ветке а под ногами слякоть
иду вперед немного ускоряя шаг
и снег как будто бы от апельсина мякоть
и в голове какой-то странный кавардак

а я иду совсем других не замечая
все так же спутанно и в мыслях и в душе
в одном уверен я одно я точно знаю
кому то нужен ты, хотя бы, блин, себе

и пусть идти недолго - минут двадцать
затем в подземку на метро вперед
хотелось бы подольше наверху остаться
пока вся слякоть ни замерзнет в лед

но это лишь мечта - удел желании
на экскалаторе... диагонально вниз..
я не искал своим стихам названий
названья им давала моя жизнь

и вот сейчас под эту странную погоду
пишу в мобиле на транслите стих
и я не знал задержки рифмы с роду
а вот стихи в судьбе моей всего лишь штрих

но а писать готов наверное годами
была бы муза - будут и стихи
но музы нет, она давно не с нами
она с другим воспроизводит все грехи

а без нее наковырять и пару строчек
довольно трудно поверьте уж вы мне
стралася написать без лишних точек...
какая разница?.. лишь бредни на листе...