Неизбывное

Ксения Святич
Было нам суждено и прощать, и прощаться,
По живому кромсать нашу жизнь на куски...
Так какого же чёрта, так трудно расстаться?
И зачем снова губы твои так близки...

Это сон! Давний сон, прямиком из подкорки,
Как привычная боль, снова в душу проник...
Темнота за окном... И в открытые створки
Глупой птицы ночной то ли вой, то ли крик...

Пережёвано всё! Только не пережито...
Да и сил больше нет снова переживать!
Повторяется кадр киноленты забытой,
Где в финале с тобой расстаёмся опять...

Избегать новых встреч мы старались искусно,
Разбегались и жили в других городах...
Мы пытались избыть неизбывное чувство,
Подрывая мосты на своих берегах...

И, теряя себя, мы искали кого-то
В параллелях иных, на иных полюсах...
Ты копил без меня дни, недели и годы...
Я считала песчинки в песочных часах...

Мы мотали легко эту жизнь, круг за кругом,
Я - сама по себе, ты - как прежде, один...
И, казалось порой, забывали друг друга,
Замыкаясь в единстве не тех половин...

В наших календарях не отмечены даты
Ни нечаянных встреч, ни привычных разлук...
Только наша любовь возвращалась обратно,
На круги на своя, вопрошая: А вдруг?

Сон ли в руку? Давно я не верю приметам,
Потому что сама отрекалась, любя...
Пью кофейный рассвет...И в дыму сигаретном -
Явь, где всё хо-ро-шо! Просто нету тебя...