У окна

Михаил Константинович Жегалов
              У окна подоконник немного высок,
              Вижу кроны деревьев и неба кусок.
              Да и нужно ли что человеку еще?
              Может, дома тепло, да друга плечо,
              Да еще бы удачи, хотя бы чуть-чуть,
              Если вдруг человек отправляется в путь,
              Да... О, Боже, как много нам нужно всего,
              Без чего не живется легко и светло.
              Только вся эта цепь не дана без долгов,
              А они от сует и от наших грехов.
              И устав от всего, ткнешь в подушку висок -
              Только б кроны шумели, там где неба кусок.