Екатерина Волкова. К неуютному мужчине...

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2009/06/29/3651



Из редакции уютной -
К неуютному мужчине,
К сумасшествия приюту,
К первой горестной морщине.
В милом, тёплом кабинете
Я свою оставлю юность,
Но вернусь к ней на рассвете,
Как не раз уже вернулась...

А сейчас - в морозный вечер,
Словно в бездну океана.
Угнетающие речи
Скоро с губ услышу пьяных:
Что стареть необходимо,
Что неправильно живу я...
Стал чудовищем любимый -
Так зелёный змий колдует.

Я обломанные крылья
Подаю ему на ужин.
Надо жить суровой былью,
Мир духовный нам не нужен -
Не продашь стихи на рынке,
Не лежат в лесу монеты.
Заросли к сердцам тропинки,
Что прокладывало лето...

Где-то гор седое диво
И друзья идут в походы.
Почему боюсь разрыва,
Что манит звездой свободы?
Почему душа - не камень,
А надежда так живуча?
Слишком долго гаснет пламя,
Не пускает в мир, где лучше.

И летят в неярком свете
В никуда (я знаю точно)
Необласканные дети -
Ненаписанные строчки.

Опубликовано в альманахе "Новый Енисейский литератор"