Осень девочкой малою..

Хелена Фисои
Осень шалила, кружилась
С красной листвой среди сада.
А под конец загрустила,
Вот - за круженье награда!..
Что же ты, девочка, плачешь?
Слёзы - ручьями, а луж то!
Грусть за кружением спрячешь?
Танец смешной кому нужен?
Зябнешь от окрика грубого,
Кутаясь в ворох туманов.
Красной рябиной обуглена
Память пинков и обманов.
Странница, вечно бездомная,
Греешься чем ты? - мечтами?!
Жаром листвы окрылённая,
Обручена с небесами...

Смейся и плачь! - Серым облаком,
Стайкою птиц улетая...
Мы на земле обе - ты и я -
В скорби себя обретаем!



27.10.2010г.