Былина, былинка

Галина Кешина
                песня


Назову как встарь:
Ты мой  государь.
И привечу снова
У крыльца родного.

Не забыл ли путь
В руку сон не будь
Невольницей – птицей
Бьюсь – беде случиться.

Баял на заре,
Мол, не верь молве…
Говорлива речка
Забрала колечко.

Жаром шар купавы,
Мне ж не до забавы –
Примятые травы
Встанут во дубраве.

Не зову как встарь –
Сердца государь.
Не приветить снова
У крыльца родного…