Хочется

Мария Фролова 3
Мой Хоттабыч сбрил свою бороду,
Сказки не будет – в кино по билетам.
Мне сегодня не хочется города,
Хочется чая, и пледа, и неба…
Хочется окон, и в облачных бороздах
Видеть единственно-искренний свет
Мне сегодня не хочется поезда,
А проводницам выбора нет…
Мне
 не хочется
 самолета,
Крылья себе б
          приклеила
скотчем,
Сбоку ярлык
рифмотплета –
Будут смеяться… Но, Боже мой, хочется!
Будто бы в «Крыльях»
Рождественского
Не улететь и лежать под звездами
Под толщей воздуха деревенского
Глупая, юная, несерьезная…
Снова лететь захотеть неистово
Пьяно ползти, измеряя площади
Хочется в людях увидеть искренность,
Искр в их глазах золотые россыпи…
Взять да обнять первого встречного –
И рассмеяться своей решимости
Хочется доброго, человечного,
Хочется просто до одержимости…

Смотришь на стен циферблаты рассеянно
Вяжешь шнурки на кроссовках невольно.

Хочется неба и крыльев приклеенных…
Хочется…
Только вот
Колется больно.