Муравейник

Владимир Корчагин 2
Муравейник - дом
Муравьи - жильцы
Копошатся в нем
Добры молодцы
Каждый занят тем
Что ему дано
Порознь - мелочи
Вместе же одно
Одно целое и огромное
Дело доброе, благородное

И живут они
Семьей дружною
Хоть и разные
По сословию
Потому что им
Нечего делить
Так как сообща
Вместе легче жить

Кто ж отделится,
Заплутается
Тот и с жизнью
Распрощается