Как-будто судят меня

Чайка Джонатан Свифт
Мне дали новое дело, я вобщем то где-то рад,
В суде защищать человека, невиновность его оправдать.
Говорят, что избил он кого-то и за это три года дадут.
Ему сорок лет, женатый, и двое детей дома ждут.
Если сказать по совести, я сам бы так поступил,
Когда на жену в подворотне напал какой-то дебил.
Я очень волнуюсь, признаться, как-будто судят меня,
Впервые серьезное дело проиграть нам никак нельзя!