Такая она милицейская служба

Владимир Корчагин 2
Представь себе такую вот картину
Ты крепко спишь и видишь сладкий сон
А в это время у него в квартире
Вдруг зазвонил надрывно телефон

И он встает разбитый, полусонный
Снимает трубку, кратко говорит
И вот уж собран, ко всему готовый
К себе на службу в горотдел спешит

И не смотря на слякоть, непогоду
По бездорожью едет он туда
Где бьют во все колокола тревогу
Туда, где к людям в дом пришла беда

И там, частенько, не считаясь с жизнью
С преступным миром он вступает в бой
За жизнь чужую, за чужое счастье
Своей он платит буйной головой

А каково его жене и детям
Свои глаза ночами не смыкать
С тревогой в сердце и щемящей болью
Его со службы беспокойно ждать

Живой ли он вернется или утром
Через порог к ним ступит та беда,
Что в двери входит нагло и без стука
И забирает счастье навсегда.