Поздняя любовь

Кира Костецкая
Да, первая любовь, конечно, праздник чувства,
Да, радость бытия и дерзкие мечты.
А поздняя любовь становится искусством,
Ведь осенью кружат изящнее листы.

Но я себе лгала: на танец не похожий,
Короткий листопад исчерпан, как порыв,
И мокнет в луже лист, истоптан и скукожен,
Проверенный дождём на верность и разрыв.


28.10.10

( Фото автора. )