Капли дождя

Алексей Трибал
Мы капли, и мы все время падаем
Со звуком странным и с грозой.
Как будто что-то ниже надо нам,
и, не разбившись, нам не обрести покой?

И каждый раз затягивая небо,
и гулким громом отражаясь в даль,
нам кажется что мы уже не слепы,
Нам кажется.., но это не мораль...

И вот летя с завидным ускореньем,
мы видим мир с гигантской высоты.
пусть даже не минуты а мгновенья
но именно тогда счастливей многих мы!

И разбиваясь все о каменные крыши,
Мы испытаем ужасающую боль,
Мы скатимся по трубам еще ниже,
такой у нас удел, он твой и мой...

и лужицей со странным очертаньем
останемся лежать под небом голубым
у нас нет воли нет сознанья,
но есть судьба и мы ее вершим!

и легкая размытость на асфальте
останется в итоге после нас,
но и тогда вопрос не задавайте!
готовы ТАК мы гибнуть каждый раз...