Лабиринты жизни

Евгений Духовный
Жизнь похожа на лабиринт
В закоулках его блуждаем
И не всякое сердце болит
От того, что пути не знаем

Перекрёстки и тупики.
Как же жить? Где искать проходы?
Есть подсказки и маяки
Будь внимателен! Будут броды

Кто-то ищет свои пути
Кто-то просто забился в угол
Кто-то хочет наверх пройти
А другим не уйти отсюда

Выход там же, где был и вход
Только уровнем выше…- ниже
Кто-то встретит  новый восход
Кто-то будет судьбой обижен

Все мытарства видны с Небес
Наша жизнь… ТАМ..., как на ладони,
Но пока мы не ТАМ, а здесь
Стиснув зубы, идём: - Не стонем!